欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

肃州法院宣判一起恶势力犯罪案 十九名被告人各领其刑

来源:甘肃法制报 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/4 16:46:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:


4月1日,酒泉市肃州区人民法院对被告人张某伟、郭某峰、丁某林、王某炳等19人犯寻衅滋事罪、聚众扰乱社会秩序罪一案依法公开宣判,19名被告人分别被判处5年至1年不等的有期徒刑。该案系扫黑除恶专项斗争工作开展以来,肃州区法院判处的第二例恶势力犯罪案件。

经审理查明,1996年5月,中种集团通过社会公开招聘的方式,先后招聘63户农户,种植国有土地使用权登记于中种集团名下的、位于肃州区上坝镇的3120亩农场土地。中种集团以向租赁农场土地的租种户发放玉米制种面积,从玉米制种款中扣除土地、房屋租金的方式经营农场至2008年。

2008年底因制种行业效益下滑,中种集团欲调整经营方向,但是遭到农场种植户的反对。

此后,围绕土地租金及流转问题,张某伟、郭某峰、丁某林、王某炳等人多次聚众采取打人、堵门、闹访、阻止浇水等手段破坏农村农业稳定,扰乱社会秩序,情节严重,致使生产无法进行,造成严重损失。

法院审理认为,检方指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立。为打击犯罪,维护正常社会秩序,法院遂作出上述判决。