欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在全省法院有关会议上强调 以党的政治建设为统领 努力建设忠诚干净担当的法院队伍

来源:省法院宣传处 作者:潘静 虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/3 17:08:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190403171517.jpg


4月3日,甘肃高院召开全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议,传达贯彻中央纪委、省纪委及全国法院相关工作会议精神,对全省法院党风廉政建设和反腐败工作以及队伍建设工作进行安排部署。甘肃高院党组书记、院长张海波要求,全省法院要大力加强队伍政治建设,认真落实好干部标准,切实提高队伍专业化职业化水平,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全省法院队伍建设工作再上新台阶。甘肃高院党组副书记、副院长张萍主持会议。


微信图片_20190403171523.jpg


微信图片_20190403171526.jpg


微信图片_20190403171528.jpg


微信图片_20190403171531.jpg


张海波强调,当前和今后一个时期,全省法院党风廉政建设和反腐败工作以及队伍建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神及十九届中央纪委三次全会议、十三届省纪委三次全会议、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全国法院队伍建设工作会议精神,牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持抓党建带队建促审判总体思路,以党的政治建设为统领,以加强革命化、正规化、专业化、职业化建设为核心,以全面从严治党、从严治院、从严管理为重点,以深化司法体制改革为动力,努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,全省法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》,切实把政治建设放在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,不断强化基层党组织政治功能,将党建工作贯穿审判执行工作始终。要建立健全干部工作体系,强化领导班子建设,研究制定优秀年轻干部队伍建设长远规划,注重在推进司法改革、脱贫攻坚等吃劲岗位培养锻炼年轻干部,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,深化司法体制综合配套改革,完善干警职业保障,加强司法能力建设,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。要坚持从严治党、从严治院、从严管理,保持反腐败高压态势,不断健全深化监督管理机制,持续开展廉洁司法教育,持之以恒正风肃纪,努力使队伍管理、审判管理工作更加严格规范。


微信图片_20190403171533.jpg


会上,张海波与甘肃高院党组成员、各中院院长签订了党风廉政建设目标责任书,甘肃高院全体干警签订了廉洁自律承诺书,与会人员共同观看了《庆阳塌方式腐败警示教育片》。会后,甘肃高院党组成员与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。