欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

矿区法院各党支部召开2018年度组织生活会

来源:矿区法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/3 15:39:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


根据中共甘肃矿区人民法院机关委员会《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,矿区法院各党支部在三月份相继召开了2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。按照党员领导干部双重组织生活规定,法院党组成员分别参加了所在党支部的组织生活会。


微信图片_20190403151723.jpg


本次组织生活会是矿区法院所属3个党支部成立后组织的首次党内政治生活,院党组和机关党委高度重视,做出了周密细致的安排部署,加强了党组成员对各支部的指导帮建。会前,各党支部认真开展了集中学习,谈心谈话,征求意见建议,深入查摆问题,列出问题清单,确保组织生活会的顺利召开。机关党委书记车小刚参加所有党支部组织生活会,并对一年来法院党建工作情况进行了汇报。会上,全体党员重温入党誓词,各党支部书记对会议召开前组织学习、征求意见和其他会前准备情况进行说明,随后支部委员和党员逐个发言,围绕六个方面进行严肃的批评和自我批评。各位党员紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。法院党组领导班子成员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。


微信图片_20190403151727.jpg


虽然这是各党支部第一次组织和召开组织生活会,但大家均能做到紧扣主题、严肃认真、整改明确,取得了预期效果,是一次成功务实的党内政治生活。通过支部组织生活会,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向。矿区法院党组书记、院长姚胜利在参加所在党支部组织生活会时指出,要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动,推动矿区法院全面建设迈上新的台阶。