欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

赔偿办党支部召开2018年度专题组织生活会

来源:省法院赔偿办 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/3 15:23:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2019年3月26日上午,省法院赔偿办党支部召开专题组织生活会。分管院领导吴少先同志参加会议并提出要求。省法院纪检组副组长杨龙同志、专职廉政监察员张勇才同志应邀到会指导、点评。会议由赔偿办主任孙鲁主持,赔偿办全体党员参加会议,非党员列席会议。


微信图片_20190403151704.jpg


按照会议议程,会议首先组织支部全体党员重温入党誓词,党支部书记孙鲁同志带领支部全体党员面向党旗宣誓,然后由孙鲁同志介绍了会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况,并代表赔偿办党支部进行述职,之后支部全体党员依次作对照检查并相互点评。每位党员就自己在思想政治、精神状态、担当作为等方面存在的问题深入剖析,提出整改措施,明确努力方向。批评与自我批评直面问题、直言不讳,提出意见建议中肯客观,对每位党员进行了一次党性的锤炼与检验。省纪委派驻省法院纪检组副组长杨龙同志、专职廉政监察员张勇才同志分别作了指导、点评。会上,发放了民主测评表对每位党员进行了测评。


微信图片_20190403151710.jpg


吴少先同志指出,本次组织生活会准备充分,会场布置严肃庄重、仪式感强,会议程序规范,气氛热烈。吴少先专委就赔偿办今后的工作,提出六点期望和要求:一是讲政治,绝对忠诚听指挥;二是讲学习,严实作风长才干;三是讲工作,尽锐出击乐奉献;四是讲团结,凝心聚力众成城;五是讲廉洁,苛于律己扬正气;六是讲改革,开拓创新立潮头。


最后,孙鲁同志代表赔偿办党支部作表态,表示赔偿办党支部将以此次组织生活会为契机,按照吴少先同志提出的六点要求,继续坚持问题导向,勇于攻坚克难,内强素质,外树形象,以改革创新精神不断构建风清气正、勇于担当、团结振奋、干事创业的赔偿办党建、审判工作新常态。