欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

立案一庭党支部召开2018年度专题组织生活会

来源:省法院立案一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/4/1 9:12:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:


3月29日下午,立案一庭党支部召开了2018年度专题组织生活会。省法院党组成员、副院长赵立新参加了会议并作点评,院机关纪委委员、民三庭庭长尹秉文到会指导。


微信图片_20190401091115.jpg


会上,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。支部书记贺建福介绍了会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表支部进行述职。他指出2018年立案一庭党支部从注重政治学习、强化理论武装、坚定信念“压舱石”,巩固制度建设、强化组织根基、夯实党建“主阵地”,开展作风建设、强化廉洁自律、筑牢廉政“防护网”,恪尽主责主业,强化责任担当、深耕工作“责任田”这四个方面充分发挥党支部战斗堡垒作用,各项工作取得新的进步。同时指出了党支部建设中存在的问题和不足,并分析了原因和今后整改的方向。随后,全体党员逐个进行了个人剖析,开展了自我批评和相互批评。


微信图片_20190401091122.jpg


省法院党组成员、副院长赵立新对立案一庭的组织生活会给予了高度评价,认为这次组织生活会准备充分、开诚布公、气氛融洽、效果显著。针对组织生活会上征求到的批评意见,赵立新对支部今后的工作提出四点要求:一是加强政治建设,坚定政治信仰。深刻把握人民法院工作的政治属性,坚决执行党的路线方针政策。二是加强能力建设,提高服务本领。转变司法理念,提升审判业务能力、创新能力、信息化运用能力、做群众工作的能力。三是加强作风建设,狠抓工作落实。推动诉讼服务中心实体化运行,注重调查研究,强化重点工作落实。四是加强组织建设,提升党建水平。着力党建工作与审判业务工作的融合,强化对党员的日常教育管理监督。


微信图片_20190401091130.jpg


院机关纪委委员、民三庭庭长尹秉文对本次组织生活会进行了监督指导,并希望立案一庭党支部继续抓好政治理论学习、继续抓好主责主业、继续抓好廉洁自律、继续抓好支部建设。

贺建福同志最后代表支部作了表态发言,表示将以此次会议为契机,继续坚持问题导向,勇于攻坚克难,内强素质,外树形象,以改革创新精神不断构建风清气正、勇于担当、团结振奋、干事创业的立案一庭党建、审判工作新常态。