欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月19日 星期五
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在参加省法院办公室党支部组织生活会时强调党员干部要坚决做到“两个维护”

来源:省法院办公室 作者:马建伟 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/29 9:15:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


3月27日,省法院党组书记、院长张海波以普通党员身份参加办公室党支部组织生活会,与支部全体党员一起学习了全国、全省党委秘书长会议精神,交流了学习心得。


微信图片_20190329091552.jpg


微信图片_20190329091558.jpg


张海波强调,要坚决做到“两个维护”。坚决做到“两个维护” 是我们党和事业发展的历史和经验总结,是政治建设中最大的政治,是讲政治的根本核心。党的十八届六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,符合党、国家、军队、人民根本利益,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义,这是我们事业之大幸,是我们发展之必须。办公室是中枢部门,担负着参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障等职能,必须把坚决做到“两个维护”作为重中之重。党员干部对坚决做到“两个维护”不能形而上学去理解,要从内心去认同,要入脑入心入魂,融化到我们的灵魂当中。今天我们在组织生活会上,重温再学“两个维护”,非常有必要,大家要好好学习,深刻领会、自觉践行。


张海波强调,要以党的政治建设为统领。司法审判机关是党和国家的政治机关,政法姓党是政法机关不变的根和魂。办公室作为党组的综合办事机构,要把讲政治摆在第一位,谋事要对标政治要求,干事要体现政治担当,切实以政治建设统领“三服务”工作。要突出讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对法院工作的绝对领导。要坚持正确的政治方向,讲政治、顾大局,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,把政治效果、社会效果、法律效果有机统一起来,为大局服务、为人民司法。要高度重视党建工作,严格落实“三会一课”等制度,激发党建活力。


微信图片_20190329091601.jpg


张海波强调,要强化责任担当、推动工作落实。一分部署,九分落实。办公室既是党组的参谋助手,又是抓落实的执行部门,推动中央、省委、最高人民法院及院党组决策部署的贯彻落实,是办公室的主要工作。要加强调查研究,掌握第一手资料,掌握最基础的信息,为院党组科学决策奠定坚实基础。要加强统筹协调,重在谋全局,要有全局观念,加强上下内外沟通协调。要把握好三个度:一是融度,善于把方方面面的资源整合好、利用好,把各部门各条线统筹起来,把方方面面的积极性都调动起来,衔接起来;二是力度,敢任事敢担当,工作要硬气、有力度、有执行力,对党组交办的任务要督查督办;三是制度,工作千头万绪,落实要见底到位,大事小事都要有制度,以制度的刚性作为执行后盾。


张海波强调,要养成良好的工作作风。办公室既是服务“窗口”,也是机关“门面”,一定要带头转变作风,谦虚谨慎,热情服务,千万不能沾染衙门作风和官僚习气。对其他部门工作上的要求,一定要主动热情去保障,遇到困难难处积极帮助去协调,上传下达、服务保障、率先垂范。自觉带头贯彻执行中央八项规定精神及实施细则,带头为基层减负。


张海波强调,要筑牢廉洁防线。由于办公室特殊的职能作用,很容易成为被追逐拉拢的对象,大家一定要廉洁自律,守住做人做事用权交友的底线,慎独、慎初、慎微,一片公心,不触碰红线,把工作做好,起到表率作用。


张海波院长对办公室工作给予了充分肯定。指出,办公室连续多年被评为先进集体、先进党支部,有很好的传统。在工作任务越来越重、工作人员不断调整的情况下,团结一致、顽强拼搏,比较出色地完成了院党组交办的各项任务,是一个团结的集体、积极向上的集体。


支部副书记代表支委作了对照检查,其他党员作了自我剖析,互提意见建议,开展了批评与自我批评。


省法院审委会专职委员、机关纪委委员贾靖平,机关党委专职副书记李蘋莅临指导组织生活会。贾靖平指出,这次专题组织生活会准备扎实,剖析深刻,互评到位,措施明确,开得质量高、氛围好、效果实,是一次成功、高质量的组织生活会。要求办公室党支部要以张海波院长的交流意见为指导,抓好理论武装,抓好整改落实,抓好支部建设,抓好机制完善,促进办公室各项工作水平不断提高。