欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月23日 星期二
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

执行干警上班时间去茶楼?这是要干嘛?

来源:甘肃执行 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/28 14:35:16 阅读次数:628
字号:A A    颜色:


近日,西固某茶楼门口出现了法院执行干警的身影。看他们整齐规范的着装和严肃认真的神情,肯定不会是来喝茶的,那他们这是要来干什么呢?


陈某因房屋租赁合同纠纷与某药业公司对簿公堂,法院生效法律文书确定其给付义务后,陈某一直迟迟不履行,被该公司申请了强制执行。执行立案后,执行法官立即联系被执行人陈某,向其送达了执行通知书、报告财产令和限制消费令,敦促其尽快履行。陈某假意应承,但并无实际行动。执行法官多次与其联系,陈某始终态度敷衍,以各种理由拖延执行且拒不露面,后来甚至连电话都拒接,只要一听是法院的工作人员就立马挂断电话,跟执行法官玩起了“躲猫猫”。执行法官多次上门寻找,也未能找到陈某。


就在这几天,执行法官接到申请人的线索,称其电话联系上了陈某,希望与之见面沟通案件的履行办法。陈某答应见面,但提出了条件:不能在法院执行局与申请人详谈,只能约在别处。机智的申请人连忙答应了陈某,并将见面的地点约在了法院执行局附近的一个茶楼。接到申请人的消息后,执行法官立即调配了警力和车辆,于双方约定时间前来到该茶楼附近等待,准备待陈某一露面就将其控制。到了约定的时间,陈某果然出现在了茶楼门口,执行法官立即上前表明身份,将陈某带回了执行局。执行法官耐心对其释法明理,但陈某仍以没钱为由拒不履行。鉴于此,执行法官决定对其实施强制拘留措施,将其送进了拘留所。


QQ图片20190328143632.png

执行现场