欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全省法院聘用制书记员培训班在甘肃省法官学院开班

来源:省法院政治部 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/27 11:58:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:


3月26日,全省法院聘用制书记员培训班在甘肃省法官学院开班,全省法院2018年年度考核为优秀等次的136名聘用制书记员参加培训。


微信图片_20190327115323.jpg


此次培训班由省法院政治部主办,省法官学院承办,旨在通过为期一周的集中培训,进一步增强广大书记员的责任感和使命感,提高业务水平和职业素养,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化书记员队伍。在课程安排上,此次培训紧密结合全省法院审判执行工作实际和书记员岗位性质,突出理论性、实践性和针对性,既安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、法律理论辅导、书记员工作实务讲解,还安排了廉政教育、爱国主义教育基地现场教学、交流研讨等内容,培训内容丰富实用,培训形式灵活多样。


培训班要求,参训学员要努力提高综合素质和业务水平,充分发挥示范引领作用,为广大书记员做好表率、树好标杆,坚定理想信念,坚守法治信仰,忠诚司法事业,珍惜工作岗位,认真履行职责,严守审判纪律,把选择法院、不忘初心作为毕生追求,努力在司法实践中实现自己的人生价值。