欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月23日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

执行局党支部召开组织生活会

来源:省法院执行局 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/27 9:54:34 阅读次数:638
字号:A A    颜色:


微信图片_20190327095441.jpg


3月26日,执行局党支部召开2018年度党员组织生活会,院机关纪委委员、民三庭庭长尹秉文出席会议并作指导。


为确保此次会议取得实效,执行局党支部会前做了充分准备。召开支委委员会,明确组织生活会的议程和内容;召开党小组谈心谈话会,各小组组长与成员逐一谈心谈话,了解每位党员的工作思想和生活状况;向院机关各部门发放征求意见表,广泛征求意见建议。


组织生活会上,全体与会党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。


随后,省法院执行局副局长康天翔代表执行局党支部进行述职。他指出2018年执行局党支部按照院机关党委的安排部署,加强思想建设、组织建设和制度建设,认真开好“三会一课”,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全力助推基本解决执行难。同时指出了党支部建设中存在的问题和不足。2019年执行局党支部将进一步加强教育管理,促进党员队伍新发展;积极探索不断创新,推进业务和党建工作有效融合;构建良好工作机制,形成管人管事新局面。


会上,每位党员依次开展了批评与自我批评,对存在的问题,坦诚相见,直言不讳,既针对实际工作,又聚焦思想认识;对党支部建设既指出了工作短板,又提出了中肯的意见建议,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、凝聚共识的效果。同时,会议还进行了党员民主测评。


最后,尹秉文做了指导发言。他代表机关纪委充分肯定了执行局党支部2018年的工作,指出在基本解决执行难攻坚决胜之年,执行局党支部充分发挥“排头兵”作用,推进党建工作与执行工作双融合、双促进,推动党建工作不断创新发展。对今后的工作提出了四点要求: 一是进一步强化理论学习,筑牢信仰之基。二是进一步强化廉洁自律,绷紧纪律之弦。三是进一步强化使命担当,履行应尽之责。四是进一步强化支部建设,抓好整改落实。