欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长任建国在陇南调研“基层基础建设年”活动

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/14 18:10:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:


3月13日,省法院党组成员、副院长任建国一行3人,在市法院调研“基层基础建设年”活动并召开座谈会。市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。市法院党组成员、各相关部门负责同志以及基层法院负责同志参加座谈会。


微信图片_20190314164017.jpg


会上,任建国详细听取了陇南两级法院在司法改革、智慧法院建设、加强基层基础保障、提升司法能力、创建基层品牌工作等五个方面的工作开展情况、存在的困难和问题及意见建议。任建国对陇南两级法院的工作给予了充分的肯定,他指出,陇南两级法院各项工作取得新的进展,在审判管理、信息化建设等方面有特色有亮点,成绩突出,效果显著。


微信图片_20190314164000.jpg


任建国要求,要深入学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚决做到坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠。要突出主责主业,抓好审判执行工作,切实抓好司法办案法律效果和社会效果的有机统一。要管理好法院队伍,建设革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍。要不断推进“基层基础建设年”活动,着力夯实基层基础,促进法院各项工作不断发展。

全市法院要认真学习领会调研座谈会精神,认真对照“基层基础建设年”活动要求查找问题不足,采取有力措施补齐工作短板,推动陇南法院工作再上新的台阶。

会上,与会人员就“基层基础建设年”活动调研主题进行交流发言。

会后,任建国一行参观了陇南法院公众开放日法制宣传教育展厅、图书馆和阅览室。