欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长陈天雄带领调研组在小陇山林区法院调研指导工作

来源:小陇山林区法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/14 18:01:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190314180221.jpg


3月14日,省法院党组成员、副院长陈天雄带领调研组一行4人,在省林区中级法院党组书记、院长张天林陪同下,到小陇山林区法院调研基础设施建设情况。天水市委常委、政法委书记蒲军和天水市中级人民法院党组书记、院长马忠福等一同参加调研活动。在小陇山林区法院召开了座谈会,张天林院长主持汇报会,小陇山林区法院党组书记、院长朱正勇汇报本院工作,该院党组成员及全体干警参加了座谈会。


微信图片_20190314180224.jpg


会上,调研组详细听取了小陇山林区法院搬迁挂牌成立以来调研摸底、关系协调、司法改革、审判执行、基础建设等方面工作开展情况、存在的困难和问题及意见和建议。

天水市委常委、政法委书记蒲军针对小陇山林区法院工作汇报中提出的“两庭”建设用地和法院搬迁后干警面临的住房、两地分居、子女就近入学等需要地方党委、政府支持解决的现实问题,提出了解决问题的办法和思路,对小陇山林区法院工作给予有力指导和大力支持。

省法院陈天雄副院长听取汇报后,首先对小陇山林区法院搬迁后所作的各项工作给予了充分肯定。针对小陇山林区法院面临的困难和问题分类提出了具体解决的指导性意见,并就做好今后工作,提出了四点要求。一要进一步加强学习,武装头脑,努力在提高全体干警政治素质上下功夫、求实效。二要进一步适应形势,开拓创新,在努力打赢“三大攻坚战”方面做贡献。三要进一步加强联络汇报,在寻求各方支持上求突破。四要进一步狠抓落实,担当作为,在履行主业主责上勇于作为。

林区中院张天林院长作了总结讲话,要求小陇山林区法院要对省法院陈天雄副院长和市委政法委蒲军书记讲话精神认真研究学习,从思想上、组织上进一步提高认识,特别是通过搬迁后一年来的实践总结,认识到自身的差距和短板,开拓创新,解决问题,抓住难点,在“两庭”建设等方面要有所突破。并强调,天水市委政法委蒲军书记代表市四大班子看望大家,并作了很好讲话,今后要加强给地方党委、政府汇报工作,争取工作上支持和帮助。