欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院副院长席小鸿调研指导宁县人民法院工作

来源:宁县法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/14 17:59:29 阅读次数:204
字号:A A    颜色:


微信图片_20190314173039.jpg


百花吐绿,万物复苏,三月的宁县处处绽放出宁和天下,县美如画的动人景象。3月13日,省法院副院长席小鸿带领省法院“基层基础建设年”调研组一行深入宁县法院调研指导工作,看望慰问一线干警。

席小鸿一行先后深入县法院审判法庭工地、县法院机关和早胜人民法庭实地调研。在县法院审判法庭工地,他详细了解项目概况,实地查看工程进展。席小鸿指出,在宁县县委、县政府的大力支持下,法院审判庭工程推进有序,进展顺利,在今后的工作中,县法院要抢抓时机,开足马力,大干实干,全力以赴加快工程建设进度,力争尽早完工,为审判工作奠定更加坚实的物质基础。在县法院机关,他到诉讼服务中心、执行指挥中心、审判管理中心就诉讼服务、速裁机制、司法改革等工作进行调研。席小鸿指出,法院要提高政治站位,服务发展大局,紧紧围绕推进“三大攻坚战”,开展审判执行工作,依托司法手段,为县域经济社会向高质量发展提供优质高效的法律服务;要积极推进审判能力和审判体系现代化,营造更加公平有序的营商环境;要加快推进智慧法院建设,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,不断增强人民群众的满意度和获得感。


微信图片_20190314173058.jpg


在早胜人民法庭,他和法庭干警进行了深入的交谈,仔细询问了法庭的人员结构、办案情况、生活现状。席小鸿指出,人民法庭处在法院工作的前沿阵地,处在化解矛盾纠纷的第一线,工作任务重、责任大,压力也大,要大力传承和弘扬“马锡五审判方式”,通过巡回办案、就地执行化解矛盾纠纷;要不断提高案件质量,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;要不断强化人民法庭基础设施建设,切实把人民法庭打造成锤炼党性的基地、化解矛盾的基地、培养干部的基地。

庆阳市中级人民法院党组成员、政治部主任祁焕能,县法院党组书记、院长杨志远陪同调研。