欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院副院长赵立新在武威法院调研工作

来源:武威中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/13 18:37:46 阅读次数:250
字号:A A    颜色:


微信图片_20190313183614.jpg


2019年3月12日,省法院党组成员、副院长赵立新一行到武威中院就全市两级法院基层基础建设情况进行调研。上午,在武威中院召开座谈会,会议由中院党组书记、院长牛文忠主持,中院党组成员、相关部门负责人及各县(区)法院负责人参加了会议。


微信图片_20190313183629.jpg

省法院党组成员、副院长 赵立新


座谈会上,赵立新认真听取了中院及各县(区)法院关于司法改革、智慧法院建设、加强基层基础保障、提升司法能力、创建基层品牌等方面工作情况的汇报,对武威两级法院在基层基础建设方面取得的成绩给予了充分的肯定,对进一步做好基层基础建设提出了希望。他强调,要加强沟通协调,科学设置机构,优化资源配置,如期完成内设机构改革任务;院庭长要理直气壮加强审判监督管理,确保司法责任制改革落到实处、见到实效;要充分运用智慧法院建设成果,提高信息化终端应用水平,提升审判执行案件质效;要做好诉讼服务中心实体化运行,推行诉前调解、小额速裁、繁简分流等新举措,破解案多人少难题;要积极推进以审判为中心的诉讼制度改革和家事审判改革,探索建立解决“执行难”的长效机制。


微信图片_20190313183632.jpg


座谈会后,赵立新一行视察了凉州区法院诉讼服务中心运行情况和武威中院审判法庭建设现场情况。


微信图片_20190313183634.jpg


微信图片_20190313183637.jpg


微信图片_20190313183639.jpg

正在修建中的武威中院审判法庭

下午,赵立新一行调研了天祝县法院和天祝县法院松山法庭,亲切看望了一线审判人员的工作生活情况。