欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月27日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开党组中心组学习(扩大)会议 专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/13 18:33:10 阅读次数:246
字号:A A    颜色:


微信图片_20190313172824.jpg


3月13日下午,省高级人民法院党组副书记、副院长张萍主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,省法院党组成员,直属法院院长、副院长,院机关各部门负责人参加会议。


微信图片_20190313172832.jpg


会上,院党组副书记、副院长张萍原文传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,院党组成员、副院长赵立新传达学习了十三届省委常委会第103次(扩大)会议精神,赵立新等4名同志结合自身学习和工作实际作了交流发言。会议就进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了安排部署。

张萍强调,总书记的重要讲话,同2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,对做好甘肃工作的一系列重要指示批示精神一脉相承,对甘肃工作具有极强的理论指导性和现实针对性,为我们谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。全省法院要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步提高政治站位,强化政治责任,把思想和行动统一到中央和省委关于坚决打赢脱贫攻坚的部署要求上来,不断增强工作责任感、使命感和紧迫感,把脱贫攻坚工作作为法院践行司法为民、提升司法公信力的重要举措,充分发挥审判职能作用,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

张萍指出,一是切实提高政治站位,以高度的政治责任感深刻学习领会总书记重要讲话精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,认真谋划,精心组织,确保讲话精神第一时间传达到每个基层法院和所有党员干警。二是立足审判职能,以司法服务精准助力脱贫攻坚。全省各级法院、院机关各支部要将司法服务保障脱贫攻坚作为重要政治任务来抓,坚持依法办案与服务保障脱贫攻坚相结合,切实增强司法助推脱贫攻坚的针对性和有效性,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治环境。三是加强作风转变,以作风攻坚促进脱贫攻坚。院机关各帮扶工作组、各支部和全体党员干警要切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢脱贫攻坚战的全过程,落实全面从严治党要求,重点围绕习近平总书记重要讲话中列举的问题,紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”活动和“集中整治形式主义、官僚主义”专项行动,扎实开展专项排查整治工作,确保精准脱贫目标如期完成。