欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

充分发挥职能作用,不断将全省法院专项斗争引向深入

——省法院扫黑办召开全体会议部署近期工作

来源:省法院扫黑办 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/12 23:09:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (5).jpg

2019年3月11日,省法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体会议,部署安排下一阶段全省法院扫黑除恶专项斗争重点工作,省法院党组成员、副院长唐斌出席会议并讲话。

会上,扫黑办专职副主任毛军汇报了扫黑办近期工作进展情况和下一步工作计划。

640.webp (6).jpg


唐斌副院长对扫黑办近期工作给予了充分肯定,并就进一步做好下一阶段工作提出了具体要求:一是全体干警要提高政治站位,思想上高度重视扫黑除恶专项斗争工作,扫黑办要精心组织,周密安排,准确把握全省法院工作动态,充分发挥职能作用;二是省法院扫黑办要加强对中基层法院的督导检查和审判业务指导,对省级及以上挂牌督办案件要责任到人,跟踪督办督促,加强指导,确保公正高效;三是要强化责任担当,加大工作力度,对办案节奏缓慢、工作拖沓的中基层法院,扫黑办应发函督办或约谈相关责任人,层层传导压力,保持对涉黑涉恶案件的高压态势。

唐斌副院长强调,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的重要转换阶段,面临的问题将更加复杂,肩负的任务将更加艰巨。扫黑办要认真落实武汉会议、长沙会议精神,牢牢把握“十个新突破”要求,坚决贯彻党中央、国务院,和省委、最高法院的决策部署,以迎接中央督导工作为契机,进一步强化政治责任,加强组织领导,不断把全省法院扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议还研究通过了省法院扫黑办成员分工和工作职责方案。刑一庭、刑三庭主要负责同志和扫黑办全体成员参加会议。