欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

审管办党支部召开2018年专题组织生活会

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/12 23:05:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (3).jpg


3月7日上午,省法院审管办党支部组织召开了2018年度专题组织生活会并开展党员民主评议。省法院党组副书记、副院长张萍同志以普通党员身份参加并作点评。省法院纪检监察组副组长田国夏、省法院机关党委专职副书记李蘋到会指导。会议由审管办支部书记郝选同志主持,全体审管办党员参加。


640.webp (4).jpg


会上,支部书记郝选同志介绍了会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,全体党员面向党旗重温了入党誓词。根据会议议程,支部书记郝选同志代表支部向大会作了对照检查,指出了存在的问题,分析了原因,并提出了整改措施;支部党员根据此次专题组织生活会内容,逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。各位党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,结合自身工作、学习实际,不仅查摆了自身存在的问题,也对今后整改的方向做了表态,真正达到了交流思想、增进团结、改进作风、促进工作的预期效果。

李蘋副书记、田国夏副组长,对审管办组织生活会给予了积极评价,认为审管办党支部会前准备充分、程序规范完备、查摆问题到位,并对今后抓好党建、落实党风廉政建设主题责任和组织生活会的整改落实,提出了意见和工作要求。

党组副书记、副院长张萍同志对此次组织生活会做了点评,认为审管办党支部对此次组织生活会思想重视、态度端正、准备充分、发言中肯,达到了批评与自我批评的目的。针对组织生活会上征求到的批评意见、剖析出的问题,张萍副院长对今后支部工作提出了几点要求:一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化支部规范化建设;二是要采取有力措施抓好整改意见的落实,对查摆出的问题进行梳理,制定切实有效的措施,逐条逐项进行整改,确保落到实处;三是要借助此次专题组织生活会,进一步增强党员意识,用党建工作推动审判管理工作,使党建工作与审判执行工作深度融合,不断提升工作水平。  

郝选同志最后代表支部全体党员做了表态发言,表示将以此次组织生活会为契机,对同志们提出的意见建议进行认真梳理,切实整改并落实到位,同时今后要进一步提升支部战斗力、凝聚力,以改进作风的新成效投身到本职岗位工作中去,更好的发挥党组织及党员先锋的模范带头作用。

会后,与会党员进行了民主测评。