欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

开诚布公谈不足,求真务实促进步

——省纪委监委派驻省法院纪检监察组党支部召开2018年度专题组织生活会暨党员民主评议

来源:省法院纪检组、监察室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/11 23:30:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190311233100.jpg


“我给支部班子提三条意见,一是党建引领做得不够;二是“三重一大”的监督还需加强……”。近日,省纪委监委派驻省法院纪检监察组党支部召开2018年度专题组织生活会,并进行民主评议党员。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福以普通党员身份全程参加。院机关纪委委员贺建福同志到会指导。


会上,首先由杨永福同志带领大家面向党旗重温入党誓词。党支部书记亢忠孝同志代表党支部对2018年度党支部工作情况进行了述职。组织生活会采取一人剖析、大家批评的方式,全体党员严格对照党章党规,对照党员标准,对照职能职责,结合工作和思想实际,进行自我检查,党性分析,逐一开展批评和自我批评。会议在公平、公正、公开的原则下,采取无记名投票的方式,对全体党员进行了民主测评。


微信图片_20190311233103.jpg


杨永福在总结讲话时强调,一要强化理论武装,筑牢信仰之基。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平党风廉政建设重要思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,掌握和运用辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二要强化责任担当,狠抓工作落实。要明确分工和职责,牢记使命担当,从讲政治高度看待抓落实问题,做到对上级的决策部署要坚决贯彻落实,对党组织赋予的任务要高标准完成,向党组织作出的承诺要不打折扣不走样地兑现。坚决反对表态好、行动差、说得多、做得少、调门高、标准低等现象。对于目标明确的事情就要办,认准了的工作就要干,无论遇到什么困难,碰到什么挫折,都不能半途而废,要以“咬定青山不放松”的精神披荆斩棘、攻坚克难,多为抓好落实想招法,不为落实不好找借口,更不能为了图舒服、享清闲而推诿扯皮、慵懒懈怠。三要强化党性修养,提高自律意识。按照《党章》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的要求,严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励,树立清正廉洁的良好形象,永葆共产党人的政治本色。强化自律意识,正确处理好工作圈、社交圈和生活圈,做到“管住自己的口,不该吃的坚决不吃;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去”。四要突出问题整改,确保取得实效。结合此次组织生活会开展批评和自我批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单。要明确“时间表”“路线图”“任务书”“责任状”,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,问题整改分类施策,确保各项工作有新的提高和新的发展。


此次支部组织生活会的召开净化了党员的思想,有力推动了党支部内部团结,有效强化了支部党风廉政建设,对提高党员的思想认识、规范行为作风、涵养党性修养起到了积极的促进作用,达到了触及思想、打扫灰尘、达成共识、推进工作的目的。