欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院直属处党支部召开组织生活会

来源:省法院直属处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/11 23:25:45 阅读次数:236
字号:A A    颜色:


微信图片_20190311232556.jpg


2019年3月8日,省法院直属处党支部组织全体党员召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动。院党组成员、副院长陈天雄同志以普通党员身份参加会议,院机关纪委委员侯磊同志到会指导。会议由党支部书记季学勇同志主持。


微信图片_20190311232559.jpg


会前,直属处党支部组织全体党员深入开展学习、广泛征求意见、全面谈心谈话,做了充分的准备工作,为此次会议的召开奠定了良好的基础。会上,直属处全体党员首先面向党旗重温入党誓词,铿锵的誓言,提醒每位党员不忘初心,牢记使命,筑牢理想信念。季学勇同志代表直属处党支部述职,全体党员对支部委员会的工作、作风等开展了充分的民主评议,积极建言献策,为支部建设、发展提出了许多好的意见建议。全体党员紧紧围绕会议主题做了深刻的剖析发言,着重从思想政治建设、切实做好“三个表率”和履职践诺、担当作为、真抓实干以及遵规守纪等方面开展了自我批评与互相批评,整个会议都在既严肃认真又团结帮助的氛围中进行,实现了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果和“团结—批评—团结”的目的,为同志们今后能以更加饱满的热情积极投入直属法院工作指明了方向,增强了敢于担当的信心和决心。


微信图片_20190311232601.jpg


机关党委委员、机关纪委委员(刑三庭庭长)侯磊对此次会议作了点评指导,认为直属处党支部前期准备工作充分,组织程序完整,查摆问题真实到位,整改措施有力。希望一要加强思想政治建设,二要全力加强整改落实,三要加强党支部自身建设,四要谋划好全年工作。要求直属处党支部在一周之内向机关党委报告会议召开的有关情况。


陈天雄同志充分肯定了直属处党支部组织生活会召开的质量,认为此次会议特点有:一是思想高度重视,准备工作扎实;二是程序环节严格,征求意见广泛;三是自我剖析深刻,批评意见中肯。同时提出了四点要求:一要继续将“两学一做”做为支部主要教育活动贯穿到工作的全过程中。全面加强学习,着重学马列主义原文,读原著。学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员。二要工作上积极主动,大胆作为。直属处要充分发挥职能作用,服务、协调、帮助、组织直属两级法院做好各方面工作,变被动为主动,要有自己的想法和思路。三要以这次会议为契机,扎实进行整改。每位党员对自己都进行了体检,找出了问题,下一步要认真汇总梳理,逐条进行整改,明年每位同志再召开组织生活会时首先要汇报今年的整改效果,力戒扎扎实实走过场。四要工作中互相支持互相帮助,使支部具有更强的凝聚力、战斗力。组织活动要有点子,有办法,有创新,每名党员要把支部当作自己的家,充分发挥模范带头作用,党员之间要比学赶超,取长补短,凝聚力量,发挥作用,摒弃固有观念,争先创优,小处室,大作为,以直属处工作的进步推动直属法院的进步。