欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

改进工作作风 加强基础建设

——刑一庭召开2018年度组织生活会

来源:省法院刑一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/11 23:19:39 阅读次数:225
字号:A A    颜色:

微信图片_20190311231829.jpg


2019年3月11日上午,省法院刑一庭党支部召开2018年度专题组织生活会。院党组成员、副院长唐斌同志受邀以普通党员身份参加并做点评,审委会委员、副地级审判员冶生俊同志参加,机关党委纪委委员、赔偿办孙鲁同志指导本次组织生活会。会议由支部副书记南永绪同志主持,支部全体党员参加。


微信图片_20190311231833.jpg


会议严格按照机关党委的通知要求,紧紧围绕院机关党委2018年度组织生活会主题,依照会前制定的实施方案有序进行。首先由支部副书记、庭室负责人南永绪同志带领党员干警面对党旗庄严宣誓,随后代表党支部述职并做自我剖析,其他支委及党员依次剖析发言,围绕如何改进工作作风,加强基础建设,坚持问题导向,结合思想和工作实际把真正发现问题、切实解决问题作为出发点和落脚点,对照机关党委对组织生活会提出的各方面要求,开展了深入具体地党性分析,充分检视自身不足,查摆问题。


院机关纪委委员孙鲁同志指导提出,刑一庭党支部高度重视此次会议,组织生活会气氛严肃活泼,提问题开门见山,不留情面,坦诚相见,不搞“一团和气”,不回避矛盾,实事求是的指出问题,真心实意地帮助同志。批评与自我批评触及了思想、触动了灵魂,收到了相互教育、相互警醒的效果,坚持了党的优良传统,达到了红脸出汗的目的。副地级审判员冶生俊同志指出,刑一庭党支部会议程序规范,对于自身存在的问题,敢于一针见血,对于提出的整改措施,要做出承诺时间表。希望谋划好今年工作,抓好支部标准化建设,支委职责分工要细化。


党组成员、副院长唐斌同志全程参加会议并点评指出,本次组织生活会准备充分,剖析有深度,每个党员都开诚布公,开展“批评与自我批评”严肃认真。本次组织生活会主题具有很强的针对性、很具体,对看准的问题做到了不等待观望,不讲代价,使组织生活会的过程,成为找准问题、认领问题的过程,明确责任、分类施策的过程,建设营造良好政治生态的过程,是一次认真、务实、团结的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。并对支部工作提出几点要求:一要紧密围绕主题,持续深入开展学习。一年来,刑一庭全体干警齐心协力将主要精力放在审判工作中,化解矛盾的能力不断提高,调研工作取得较好的成绩,工作亮点突出,但是缺点也很明显,要结合我省作风建设年活动工作部署,增强学习自觉性,坚持理论联系实际的学风,边学边干、学干结合,切实把学习成果转化为推动刑事审判工作发展的动力。二要突出工作重点,落实组织生活会的有关要求。习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上指出“党内政治生活和组织生活都要讲政治、讲原则、讲规矩,不能搞假大空,不能随意化、平淡化,更不能娱乐化、庸俗化。”要以增强时代性为重点,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻用新论断新思想新目标新任务武装头脑、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干警将习近平总书记视察甘肃时的讲话和“八个着力”重要指示精神,不折不扣贯彻落实在刑事审判工作中。三要全面落实从严治党要求,推进工作作风建设。认真贯彻十九届中央纪委三次全会和习总书记重要讲话精神,牢固树立作风建设永远在路上的思想,毫不动摇地推动党风廉政建设。认真开展司法廉洁教育,加强对支部党员干警的日常监督管理,持续改进工作作风,培养一支敢打敢拼的刑事审判队伍,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。


南永绪同志最后代表支部全体党员做了表态发言,要将此次组织生活会查摆出的问题作为今年支部建设的重点,强化作风纪律,狠抓整改落实。要继续发扬刑一庭优良传统,以本次组织生活会为新契机,切实改变工作作风,增强理想信念、党性修养,认真整改问题,不断提高执法办案能力,开拓进取,扎实工作,为建设平安甘肃做出更大的贡献。