欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

一次有温度、有深度、有广度的座谈会

——省法院机关举办系列活动庆祝“三八”妇女节

来源:省法院督查联络处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/11 23:09:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190311225700.jpg


3月6日下午,省法院机关召开庆祝三八国际劳动妇女节座谈会,省法院党组副书记、副院长,女法官协会会长张萍参加并讲话。党组成员、副院长任建国,党组成员、执行局局长杨险峰,党组成员、政治部主任孙伟受邀参加座谈会。审委会专职委员、女法官协会副会长贾靖平致辞。审监二庭庭长、女法官协会秘书长李元志主持座谈会。省法院各部门负责人及全院女法官干警百余人参加座谈会。


座谈会上,10名女法官干警代表从不同的角度结合自己的工作和生活实际谈感悟、谈体会,倾诉了对人民法院事业和人民法官职位的无比热爱,展现了省法院机关女性勇于担当、无私奉献的风采。


微信图片_20190311225708.jpg


贾靖平在致辞中说,2018年,省法院妇女工作在女法官协会、机关党委、妇委会、督查联络处的共同努力下,在广大女法官干警的积极参与下,组织开展了 “八个一”系列活动,主要在组织宣传、丰富女法官干警文化生活、重视女法官干警的价值观引领和身心健康等方面做了行之有效的工作,院机关妇女工作迈上了新台阶。今后的工作中要进一步提高政治站位,以新理念把握新趋势。要以女性在工作、家庭、社会不同层面的独特地位和影响,弘扬正能量,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要积极发挥女法官、女干警的优势,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断谱写法院工作发展新篇章。


张萍副院长代表院党组向省法院机关辛勤付出在各个岗位的女法官、女干警、女职工表示感谢,并致以节日的祝贺。她说,省法院每年隆重纪念三八节,既是贯彻践行习近平新时代妇女工作思想的重要体现,也传递着院党组对全院女同志关怀关爱之情,更是加强全院女同志的团结、引导广大女法官女干警积极奋进的有效举措。座谈上发言的10名女同志代表,有法官,有行政管理和综合保障岗位的人员,有法官助理、书记员,还有退休的大姐。她们从不同的侧面与大家分享了她们对工作、学习、生活的感悟,令人很有感触,很是感动,很受启发。会议气氛浓厚,温馨感人。


她希望,省法院机关、女法官协会、妇委会在今后的工作中,能够用心用情,更好地服务全院广大女法官干警的工作,切实发挥好妇女组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带作用。她强调,一要牢牢把握时代主题,让妇女工作更具时代内涵。组织学习、宣传习近平关于妇女工作的重要论述,准确理解党中央重大决策部署,用中国特色社会主义共同理想启迪智慧,武装头脑,凝聚力量,引领广大女法官女干警与新时代同行,做时代的先锋。二要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。组织引导女同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各项路线方针政策,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝聚改革发展稳定正能量,为新目标奋斗,在新征程上建功,做新时代的新女性。三要正确把握工作大局,为中国特色社会主义法治建设奉献力量。团结、引导广大女法官女干警投身到我国的法治建设中,投身到我国的司法改革事业中,为广大妇女发挥聪明才智搭建了更加广阔的舞台,广大女法官干警要立足本岗、拼搏进取,更加自强自立,要以时不我待的紧迫感、奋发有为的责任感和继往开来的使命感,学习新知识,掌握新技能,提高新本领,不断增强本领,努力成为有能力、有活力、有魅力的时代新女性。四要传承文明新风,构建和谐新生活。女法官干警要弘扬社会主义核心价值观,积极参与社会管理,积极参与社会诚信体系建设,培养高尚的道德情操,倡导健康文明的生活方式,遵守社会公德,践行职业道德,弘扬家庭美德,陶冶个人品德。坚持做勤俭持家、夫妻和睦、邻里团结的楷模,为构建人人相互关爱、家家幸福安康的和谐新生活贡献力量。



微信图片_20190311225712.jpg


此外,为庆祝“三八”国际妇女节,省法院由政治部、机关党委、督查联络处、女法官协会、妇委会牵头组织了一系列的活动,进一步丰富女干警文化生活,开展了“3.8”妇女节系列活动, 3月7日下午,组织全院干警观看专场电影。3月8日上午,组织参观了甘肃省科技馆。使广大女法官干警感受到妇女组织大家庭的温暖,度过了一个其乐融融又富有意义的节日。


微信图片_20190311225715.jpg