欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

全省法院行装后勤保障工作视频会议召开

来源:省法院行装处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/9 0:11:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190309000903.jpg


3月7日,省法院行装处组织召开全省法院行装后勤保障管理工作视频会议。会议主要是总结2018年财物统管改革第一年司法行装工作的有益经验和存在的突出问题;深入分析新时期面临的形势和任务;安排部署2019年及今后司法行装保障工作,努力提高全省法院司法行装后勤保障工作的科学化规范化管理水平,为法院各项工作科学规范高效安全运转提供坚强保障。


微信图片_20190309000906.jpg


会议采取视频会议形式,主会场设在省法院,分会场分别设在14个中院、兰铁中院、林区中院和甘肃省法官学院。全省法院系统及直属单位行装部门共计200余名干部、职工参加了此次会议。

会议由行装处处长张平平主持,省法院党组成员、副院长陈天雄做讲话。

陈天雄副院长总结了2018年全省法院财物统管取得的进展和成效,尤其对八项配套改革具体操作程序作了详细介绍,并肯定了全省法院在经费保障、“两庭”建设、装备配备、法院机关运转服务能力等方面的后勤保障工作。分析研判了2019年行装后勤管理面临的四个方面新问题。并重点从明确职责、提高统管意识;经费保障部门预算;完善财物统管改革制度体系建设;完善经费执行管理安全高效;促进“两庭”项目建设管理;法院装备管理实现标准化;提升机关运转和保障服务质效;增强新时代行装队伍综合素质等八个方面安排部署了2019年重点工作。


微信图片_20190309000909.jpg


最后,张平平处长做了总结讲话,并对贯彻落实好陈天雄副院长讲话精神,更加有力推动省法院行装后勤保障工作提出了四点意见。一是各中级人民法院要提高重视。要求各中院在会后组织辖区基层法院学习讨论陈院长讲话精神,提出贯彻落实意见,拿出具有较强针对性和可操作性的对策措施;二是省法院行装处要做好督导检查,抓好落实;三是各中基层法院要加强调查研究,提好建议;四是做好各类各项具体工作。