欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月22日 星期四
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

临潭县人民法院首起“认罪认罚”案件当庭宣判

来源:临潭县法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/7 10:10:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,临潭县法院刑事审判庭对被告人任某某危险驾驶一案进行了公开开庭审理,本案系《中华人民共和国刑事诉讼法》修改实施后,临潭县法院受理并以速裁程序审理的首例被告人认罪认罚刑事案件。

庭审中,被告人任某某对公诉机关指控的事实、罪名及量刑建议无异议,同意适用速裁且签字具结,并当庭自愿认罪认罚。最终法院当庭宣判,对被告人任某某判处拘役二个月十五天,缓刑三个月,并处罚金2000元。被告人任某某当庭服判,不上诉。

该案从立案受理到宣判仅用时4个工作日,整个庭审过程用时十分钟,既节约司法成本、提高办案效率,又取得了良好的法律效果与社会效果,积极推进适用速裁程序,同时加强与其他司法机关的沟通协调,进一步完善刑事速裁程序工作机制,贯彻刑事诉讼法规定新制度的有效落实。