欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审监一庭党支部召开2018年度组织生活会

来源:省法院审监一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/6 17:01:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190306170230.jpg


2019年2月27日,省法院审监一庭党支部组织全体党员召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动。院审判委员会专职委员钱芙贤同志以普通党员身份参加会议,院机关纪委委员孙鲁同志到会指导,会议特邀纪检组副组长亢忠孝同志、专职廉政监察员袁国伟同志进行监督指导。会议由党支部书记杨玉龙同志主持。

会前审监一庭组织全体党员深入开展学习、广泛征求意见、全面谈心谈话,做好充分的准备工作,为此次会议的召开奠定了良好的基础。会议召开时,审监一庭全体党员面向党旗重温入党誓词,筑牢理想信念。

会上,杨玉龙同志代表审监一庭党支部委员会述职,全体党员对支部委员会的工作、作风等开展了充分的民主评议,积极建言献策,为支部建设、发展提出了许多好的意见建议。杨玉龙同志在全体党员中率先开展了批评与自我批评,从队伍管理、贯彻落实、开拓创新、工作部署以及对每一位干警的关怀等方面进行了深刻的剖析与反思,其他支委委员和党员也结合自身的工作实际从思想、工作、学习、生活、作风等方面逐一进行了对照检查,相互之间既指出存在的问题和不足,又提出改进的建议和希望,整个会议都在既严肃认真又团结帮助的氛围中进行,实现了自我批评与相互批评的效果,为同志们今后能以更加饱满的热情积极投入审判工作指明了方向,增强了敢于担当的信心和决心。

纪检组副组长亢忠孝同志指出,会议准备充分,程序规范,同志们自我批评中提的意见也很到位。政法干部也是政治干部,在审判工作中要结合政治,时时刻刻想着哪些事可以做,哪些事不可以做。审监法官工作很辛苦,但不能因为忙于业务而疏于政治学习、标准化建设。希望支部委员多承担工作,与同志们谈心交流,老同志和年轻同志多相互关心、相互支持,发挥好互补作用。

院机关纪委委员孙鲁同志指导认为,审监一庭党支部前期准备工作扎实,查摆问题真实到位,整改意见有的放矢,审监一庭工作有许多亮点,也要多宣传。希望老同志要做好传帮带工作,年轻同志也要充分发挥自身优势。

钱芙贤同志对组织生活会作了点评,指出审监一庭减刑假释信息化办案平台建设使用效果好,各项工作开展得好,在迎新春晚会上演出的节目也很出彩,都充分说明审监一庭党支部是一个有凝聚力、团结的集体,同时提出了五点要求:一是要讲政治,加强党性修养和个人修为。认真学习习近平总书记在中央政法工作会上提出的新理论、新思想、新战略,审判工作要紧紧围绕中心工作进行;二是要讲学习,不断提高执法办案能力和水平。同志们要加强业务学习,增强理论自信和业务自信,通过培训交流,外出学习等解决自身能力不足,同时也要充分发挥老中青的传帮带作用;三是要讲奉献,不断强化宗旨意识和服务意识;四是要讲创新。在创新工作方法上、化解风险能力上要有能力、有作为;五是要守纪律,要在制度管理上抓落实,用制度管人管事,严守组织纪律,强化廉洁意识。