欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月20日 星期三
装备技术
当前位置:首页 » 装备技术

甘肃高院全力保障全国“两会”期间网络与信息安全

来源:省法院网络处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/3/4 13:58:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:


近日,最高法院下发《关于做好2019年全国“两会”期间网络与信息安全保障工作的通知》后,甘肃高院迅速研究组织落实。

一是党组高度重视、专题进行了研究。分管网络信息处的赵立新副院长迅速安排部署,网络信息处牵头,相关部门分工参与,明确工作责任。向全省中院下发了落实全国“两会”期间网络与信息安全工作的通知,提出了具体工作要求,要求把全国“两会”期间网络安全保障工作作为一项重要政治任务来抓。

二是召开全省法院视频会议,向中、基层法院通报了近期全省专网监测情况,对下一步工作进行了部署,三级法院对工作开展统一了认识。

三是构建全省法院安全防护体系,即“基础安全防护体系、动态防护体系和能力传导体系”。构建基础安全防护体系,要求各院在本院专网出口配置1台千兆网络防火墙,严格规范配置策略,封堵TCP、UDP协议中的135、137、138、139、445端口。构建动态防护体系,部署了全省网络安全态势感知平台,建立了全省网络安全态势通报机制,要求各院按照规范对在网设备、业务系统和数据库设置了登陆强口令。构建能力传导体系,全省三级法院建立统一的网络安全风险评估和报告机制,聚合全省法院网络安防技术力量,增强体系化的防护和处置能力,形成上下联动共同协防的网络安全新格局。

四是全面开展安全检查。迅速组织全省法院对专网和互联网进行了一次全面扫描检查,对兰州、酒泉等17家中院及所辖基层法院进行了系统漏洞抽查,发现并解决了系统漏洞。

下一步,甘肃法院持续组织全省法院定时检查网络、网站、审判业务系统的运行服务状态,严格落实值班制度,确保甘肃法院网络、系统安全、稳定运行。