欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
审判监督
当前位置:首页 » 审判监督

高台县法院:公开审理一起聚众斗殴案件

来源:高台县法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/2/28 11:46:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2月26日,高台县人民法院公开开庭审理了由高台县人民检察院提起公诉的被告人罗某某、王某甲、王某、徐某某、陈某等10人聚众斗殴一案。


微信图片_20190228114610.jpg


高台县人民检察院指控:2018年1月16日22时许,被告人罗某某因怀疑被告人王某某与其女友李某交往暧昧,约王某某前往城关镇某KTV协商解决王某某与李某交往一事。后罗某某与王某某因言语不合发生争吵,遂相约在王某某居住的如意馨园小区内打架。王某某将与罗某某相约斗殴一事告知其父王某及同在其家中饮酒的桑某某、薛某、王某乙、赵某某,并预谋与罗某某斗殴。1月17日凌晨0时许,罗某某纠集徐某某、陈某、杜某某、谢某、殷某某、侯某前往如意馨园小区,并打电话让王某某等人下楼。王某某、王某发现罗某某一方人数众多,遂与桑某某、薛某、王某乙、赵某某携带菜刀、木棍与罗某某等人斗殴,期间向某某闻讯赶赴现场参与斗殴,造成王某、王某某、罗某某、谢某、陈某等人不同程度受伤,经司法医学鉴定,王某、王某某、罗某某、谢某的伤势程度均已构成轻微伤。


微信图片_20190228114623.jpg


微信图片_20190228114626.jpg


庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了辩论意见,各被告人进行了最后陈述。

该案在当地影响较大、社会关注度高,被告人家属及群众100余人到庭旁听庭审,经法庭审理,该案宣布休庭,择日宣判。