欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月21日 星期日
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

凝心聚力再出发 乘风破浪更远航

来源:省法院纪检组、监察室 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/2/11 16:35:31 阅读次数:1092
字号:A A    颜色:


2019年春节后上班第一天,省纪委监委派驻省法院纪检监察组、省法院监察室召开年后第一次例会,传达学习了最高法院、省纪委、省法院有关文件精神,并对新一年相关工作做了安排部署。

会上,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福要求全体纪检监察干部节后马上进入工作状态,在新的一年里,开拓视野、拓宽思路,以扎实业绩推动纪检监察工作再上新台阶。一要加强理论学习,提高政治站位。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后首要政治任务,按照“联系实际学、持续跟进学、融会贯通学”的要求,在学懂弄通、学思践悟上下功夫。全体纪检监察干部要在学习中进一步树牢“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升理论水平、业务能力、实践经验,以自身综合素质的不断提高,助力各项工作再创佳绩。二要厘清工作思路,明确目标任务。要进一步深入学习领会省委常委、省纪委书记刘昌林在十三届省纪委三次全会上的工作报告精神,结合报告中指明的目标任务和工作方向,围绕职责分工,找准定位,确定重点,对分管领域早谋划早安排,载体内容要有所突破,责任落实要具体到人,切实防止错位、失位、缺位发生,确保2019年各项工作启动稳健、推动得力。三要认真履行职责,全面提升质效。“有为才有位”,全体纪检监察干部要紧紧围绕全面从严治党和反腐败斗争,挺直腰杆,瞪大眼睛,更加精准有效做好监督执纪问责和监督调查处置这一主责主业,同心合力坚守阵地,埋头苦干狠抓落实,真正在规范化、标准化、专业化、信息化上求突破,在整饬作风、巩固反腐上见成效。四要严守纪律规矩,坚持刀刃向内。要始终坚持打铁必须自身硬,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,时刻拧紧思想的“总开关”和“总阀门”,带头模范遵守“六大纪律”和国家法律,带头廉洁自律、廉洁从政。要坚持“刀刃向内”,对不担当、不负责的要及时处理,对不忠诚、不干净的要坚决查处,对执纪违纪、失职失责造成严重后果的要严肃问责,做到无须扬鞭自奋蹄,着力打造监督执纪铁军。