欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年02月18日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院行政庭党支部迅速传达学习 全省政法工作、全省中级法院院长会议精神

来源:省法院行政庭 作者:马中林 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/2/2 17:21:17 阅读次数:732
字号:A A    颜色:

6368472625079499995135735.jpg

2月1日上午,省法院行政庭党支部召开会议,传达学习中央经济工作会议、中央政法工作会议、省委经济工作会议、全国高级法院院长会议、全省“两会”及全省中级法院院长会等会议精神,全体党员干警参加了会议。


6368472637779509585269853.jpg

会议提出,一是要切实提高政治站位,要深刻领会总书记关于党对政法工作绝对领导的认识,清醒认识政法机关首先是政治机关、“政法姓党”的认识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习研讨,切实把思想和行动统一到会议精神的贯彻落实上来。二是不断加强党建工作,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高帮扶村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。三是要充分认清当前行政审判工作面临的新形势,充分发挥行政审判职能作用,依法保护行政相对人合法权益,促进行政争议实质性化解,服务和保障“放管服”改革,支持、监督行政机关依法行政。进一步调整裁判思路,主动适应新形势下行政审判工作面临的机遇和挑战,主动关口前移,加强行政应诉培训,不断完善行政争议的共同预防化解机制,助推法治甘肃建设,主动服务我省大局,为甘肃经济社会发展保驾护航。四是认真落实司法责任制,坚持放权不放任、监督不缺位,发挥主审法官会议制度的作用,强化对审判权运行的监督。加强廉政风险办案节点的防控,绷紧纪律规矩之弦,确保司法廉洁。