欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年04月21日 星期日
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

新华网 | 渭源法院倾力解决执行难 司法为民暖人心

来源:渭源县法院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/31 9:57:36 阅读次数:2706
字号:A A    颜色:


近日,渭源县人民法院成功调处一返还原物纠纷案件并促使当事人主动履行,在化解诉讼纠纷的同时巧妙化解了当事人之间的多重矛盾。

案件原告渭源县万益智慧农村众创投融资发展有限公司执行董事兼总经理申维晓说,在寒冷的冬天里,法官们每天十几个小时的高强度执法,有时候甚至中午连饭都顾不上吃,内心非常感动,所以特地为他们送上“三九寒天倾真情 司法为民暖人心”的锦旗。


微信图片_20190131094737.jpg

案件原告为渭源法院赠送锦旗


该案法官助理、渭源县人民法院审官办主任何新忠介绍, 2018年10月19日,渭源法院三级高级法官、院长范勰适用简易程序对案件进行了审理。庭审中,双方当事人争议较大,办案法官决定休庭,之后指派书记员等赴实地调查。之后进行了庭前和解,双方当事人达成调解协议,约定由被告陈某返还原告甲公司剩余设备材料、由原告甲公司给被告陈某工程款9.6万,于2018年11月6日前履行完毕。

该案的办理过程只是渭源县人民法院审判“执行难”工作的缩影,却在寒冬中温暖着人心,彰显了办案人员心系群众,司法为民的情怀。2018年,渭源法院通过“百日会战”、“失信惩戒制度”等措施,攻坚解决“执行难”问题,全年共受理各类案件5448件,办结5220件。

渭源县人民法院院长范勰表示,为了兑现对党和人民的庄严承诺,利用两三年的时间基本解决执行难,渭源县法院党组迎难而上,执行结案率三年内从32%提高到了95%,为满足人民群众对美好生活的向往和打赢脱贫攻坚战提供了更加有力的司法服务和司法保障。