欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年02月18日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

中共甘肃省高级人民法院党组 召开领导班子2018年度民主生活会

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/25 14:55:00 阅读次数:992
字号:A A    颜色:


微信图片_20190125145350.jpg


1月24日,中共甘肃省高级人民法院党组召开领导班子2018年度民主生活会。省法院党组书记、院长张海波主持会议并讲话。省委督导组组长、省委组织部部务委员、省公务员局局长(兼)李杰,省委督导组成员、省纪委监委第十一审查调查室副主任杨波和省委组织部督查处处长魏至玉对民主生活会进行了全程督导。


微信图片_20190125145413.jpg


省法院党组高度重视此次民主生活会,会前,院党组及时传达学习了省纪委机关、省委组织部通知精神,周密制定实施方案,认真做好各项准备工作。院党组成员深入开展学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过走访“两代表一委员”、座谈访谈、发函等多种方式广泛征求了最高人民法院、省级四大班子、省直有关部门、院机关各部门、直属法院、各中级人民法院对省法院领导班子和领导干部的意见建议。院党组主要负责同志和班子成员之间、班子成员之间、班子成员和分管部门负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表之间认真开展了谈心谈话,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。张海波主持起草班子对照检查材料,并逐一审阅班子成员个人发言材料。班子成员自己动手撰写个人对照检查发言提纲,并按要求报院党组书记和省委组织部审核把关,为开好民主生活会打下了坚实的基础。


会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。会上,张海波紧密联系班子实际,围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”这个主题,代表院党组班子作对照检查,深入查摆省法院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题和不足,深刻剖析问题原因,提出整改措施。党组成员逐一开展对照检查,认真查摆存在的问题,深入分析问题原因,制定了明确具体的整改措施,积极开展批评和自我批评,进一步统一了思想,明确了方向,锤炼了党性,凝聚了力量,达到了预期目的。


微信图片_20190125145416.jpg


李杰在点评讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,一是省法院党组高度重视,会前准备扎实深入,各个环节落实到位。二是对照检查直面问题,能结合实际,坚持问题导向,对照检查见人见事见思想,整改措施可操作性强。三是批评与自我批评严肃认真。自我批评聚焦问题,相互批评真心实意,达到了团结提高的目的。民主生活会开得质量很高,氛围很好,效果很好。建议省法院党组进一步深入学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话和林铎书记在省委民主生活会上的讲话,有针对性制定整改方案,认真抓好整改落实,确保件件有落实、事事有回音,以新气象新作为落实好省委工作部署。


张海波在总结讲话中强调,省法院领导班子及成员要按照李杰同志要求,抓好整改落实,认真学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神和林铎书记在省委民主生活会上的贯彻意见。要不断强化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心服务大局,进一步推动落实司法体制改革、智慧法院建设和精准脱贫等重点工作任务,为建设幸福美好新甘肃提供更强有力的司法保障。要持续加强纪律作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求贯穿于法院工作全过程、各方面。要认真谋划、科学部署2019年法院工作,充分发挥审判职能作用,推动全省法院工作不断迈上新的台阶。要自觉抓好整改落实,结合思想工作实际,消化吸收相关意见建议,有针对性抓好整改提高,以实际行动巩固和深化民主生活会的效果。

审委会专职委员、副厅级审判员、副巡视员、直属法院院长参加会议,副院长席小鸿列席会议。