欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年02月18日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在党组扩大会上强调:深入学习贯彻中央政法工作会、全国高级法院院长会等会议精神

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/18 22:30:48 阅读次数:1469
字号:A A    颜色:

微信图片_20190118210326.jpg


1月18日,甘肃高院党组书记、院长张海波主持召开党组扩大会,传达中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、省委十三届七次全会暨经济工作会议、中共中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的会议,及第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神。


微信图片_20190118210307.jpg


张海波要求,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,切实以讲话精神武装头脑,指导工作;要深刻认识人民法院的政治属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移的走中国特色社会主义法治道路。充分发挥审判职能作用,全力维护社会和谐稳定。要围绕习近平总书记提出的政法机关“四项主要任务”,坚决贯彻总体国家安全观,深入总结重大职务犯罪案件审判经验,依法严惩严重影响社会安全安定及与群众生产生活密切相关的犯罪,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,为建设平安甘肃提供有力司法保障。始终紧扣全省大局,有力保障经济社会发展。要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,积极服务供给侧结构性改革,发挥好府院联动机制及兰州知识产权法庭职能作用,认真落实加强产权司法保护18条意见,依法平等保护民营企业合法权益,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。贯彻以人民为中心的发展思想,依法维护群众合法权益。要把群众路线与现代科技结合起来,不断深化司法便民措施,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务;要巩固扩大基本解决执行难工作成效,破除实现公平正义的最后一道藩篱;要进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的自觉性和主动性,推动全省法院帮扶工作再上新台阶。推动司法体制改革和智慧法院建设深度融合,不断提高审判能力现代化水平。要加大全省法院云平台和智慧法院建设项目的实施力度,真正实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,最大限度地为法官办案减负;要坚持问题导向,持续深化司法责任制综合配套改革,健全完善权责明晰、权责统一、监管有力、运转有序的审判运行体系。坚持政治过硬和本领高强相贯通,全面提高履职能力。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,紧扣总书记提出的“五个能力”要求,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质法院队伍。