欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月27日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

聚焦两会●回眸甘肃法院2018(九)| 统筹协调推进 积极开拓进取——省法院老干处服务老干部工作纪实

来源:省法院宣传处 作者:尚俞达 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/18 10:21:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190118093520.jpg


2018年老干处在院党组的坚强领导下、在省委老干局的支持和关心下,在全院各部门的帮助下,突出工作重点,统筹协调推进,积极开拓进取,老干部工作取得了明显成效。

坚持从严治党,努力提升离退休干部党建工作.健全完善党建工作责任制,健全基层党组织,发挥职能作用。成立了两个党支部,设立了8个党小组,落实了党建工作经费、支部书记工作补贴。


微信图片_20190118101244.jpg


坚持多措并举,发挥示范引领作用。坚持精准服务,全力做好离退休干部服务保障工作。加强学习阵地建设。认真落实离退休干部各项待遇。

创建了“四心五到位”支部品牌定位,即“有爱心、有孝心、有诚心、有耐心”和“微笑服务、关爱尊敬到位;热心周到、帮扶解困到位;上门走访、征求意见到位;心理辅导、抚慰理解到位;解决困难、亲切细致到位”。


微信图片_20190118101252.jpg


依托老干处创办的《请您参阅》刊物开辟学习专栏,举办“增添正能量、共筑中国梦”和“忆往事、话改革、论发展”主题征文活动,举办离退休干部书画作品展,创建畅谈展望“微交流”平台,开展“精准服务”、“送学上门服务”“走访慰问”等活动,充分发挥离退休党员的示范引领作用。

坚持教育引导,开展主题党日活动。以纪念建党97周年,回顾党的光辉历程和伟大成就,围绕庆祝改革开放40周年,组织离退休干部开展“我看司法体制改革给法院带来的新变化”座谈参观活动、开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动和 “喜迎重阳佳节、传承红色基因”活动,开展征文抒怀、文艺演出、书画摄影等活动。让离退休干部牢记党员使命,传承党的优良传统,做严肃党内政治生活的自觉践行者。


微信图片_20190118101256.jpg

提高政治站位,引导离退休干部积极助力脱贫攻坚。组织了省法院离退休干部法律咨询志愿团队,前往临夏县尹集镇新发村开展了“助力脱贫攻坚”法律咨询活动。

2019年,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中办3号和甘办91号文件精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻五大发展理念,坚持价值取向、突出工作重点、强化责任担当,坚持“四个着力”,着力抓好为党的事业增添正能量活动的深入开展,着力抓好离退休干部思想政治工作和党组织建设,着力抓好服务管理工作的完善创新,着力抓好老干处的自身建设,不断提高老干部工作的管理水平。