欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

嘉峪关中院院长茹作勋向市十届人大五次会议报告法院工作

来源:嘉峪关中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/16 14:44:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 1月14日上午九时,嘉峪关市第十届人民代表大会第五次会议在嘉峪关市大剧院隆重召开,嘉峪关市中级人民法院院长茹作勋向大会报告市中级人民法院工作。


微信图片_20190116141527.jpg


报告从坚持司法为民公正司法工作主线,维护社会和谐稳定、坚持服务市委工作大局,助力经济社会发展、深化司法体制改革,提升司法质效、坚持抓班子带队伍,夯实公正司法基础及自觉接受监督,努力改进法院工作五方面,对2018年全市法院工作进行了全面回顾和总结。


微信图片_20190116141549.jpg


微信图片_20190116141553.jpg


报告说,2018年,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督和政府、政协及社会各界的关心支持下,全市法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委的各项方针、政策和上级法院工作部署,严格落实市十届人大四次会议决议,依法独立公正行使审判权,充分发挥司法职能作用,为我市经济社会发展提供了强有力的司法保障。全年共受理各类案件9465件,审执结9032件,同比上升19.7%和19.3%。


微信图片_20190116141559.jpg


微信图片_20190116141603.jpg


报告从坚持政治统领加强队伍建设、坚持维护稳定抓好审判工作、坚持执行攻坚破解工作难题、坚持问题导向助推司法改革及坚持科技强院推进智慧法院建设五方面,对2019年工作进行了安排部署。2019年,市中级人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“司法为民公正司法”工作主线,进一步提高政治站位,认真履职尽责,坚持内部挖潜,提升审判质效,全面完成各项审判执行任务,为社会稳定经济发展提供良好的司法环境。