欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月20日 星期一
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

省法院法警总队学习贯彻纪检组节前廉政谈话精神

来源:省法院法警总队 作者:王仁健 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/10 9:38:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190110092558.jpg


1月9日,省法院法警总队召开全体干警会议,传达学习纪检组杨永福组长节前廉政提醒谈话时提出的具体要求。

会议首先传达了杨组长提醒谈话时提出的“三不”要求,即:思想上不放松,行动上不懈怠,问责上不手软。特别是杨组长对司法警察队伍提出的“严格执行值班制度,强化通讯保障,加强信息报送,检查维护监控及安检设备,全面排查消防安全隐患,发现问题及时报告、妥善处置,确保节日期间法院各项工作安全运转”等各项具体要求。随后,全体总队干警对杨组长的谈话精神进行了深刻的讨论,总队领导就贯彻杨组长指示和警队近期工作做了安排。一是要加强廉政建设,筑牢思想界线;二是要加强值班,做好安全保卫工作;三是要加强安防设施操作使用,及时发现问题及时纠正;四是要加强应急处突预案修订和训练演练,防止应急突发事件的发生;五是要加强协调配合,迅速排除安全隐患;六是要保持联络通畅,确保政令警令畅通。

全体干警一致表示,坚决贯彻杨组长提醒谈话要求,认真履行职责,全面做好节前安全隐患排查整治和机关安全保卫工作,努力做到严格要求、严格执纪,不行错、不逾矩,筑牢反腐倡廉和机关安全保卫工作的“防火墙”。