欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月21日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

我院一篇论文荣获全国法院“法官权益保障理论与实践问题”征文二等奖

来源:省法院司改办 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/7 12:45:49 阅读次数:554
字号:A A    颜色:


12月21日上午,全国部分法院法官权益保障工作座谈会暨“法官权益保障理论与实践问题”征文颁奖活动在最高人民法院举行,会议由最高人民法院政治部副主任林文学主持,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席活动并讲话。会上,最高人民法院政治部法官管理部部长陈海光宣读了征文获奖名单,我院薛扬撰写的《法官说理的履职保护机制研究——以裁判文书说理为视角》荣获二等奖,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠为薛扬等5位获奖代表颁奖。

据人民法院新闻传媒总社社长倪寿明介绍,此次征文由中国法官协会法官权益保障委员会与《人民司法》杂志社联合举办,目的是为了总结法官权益保障工作实践经验,进一步完善制度构建,通过调研成果转化,深入推进法官权益保障工作的顺利开展。征文活动自5月15日发布征文启事到11月31日截止,共收到有效论文398篇,通过初选、复选、终评等环节共评选获奖论文16篇,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖10篇。据悉,我院获奖的该篇论文为西北法院入选的唯一一篇征文。