欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月21日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

嘉峪关中院专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:嘉峪关中院 作者:王继禄 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/1/3 16:46:57 阅读次数:768
字号:A A    颜色:


为深入学习贯彻《中国共产党支部工作《条例》(试行)》(下称《条例》),准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,充分认识加强和改进党支部建设的极端重要性和紧迫性,深入推进党支部建设标准化工作,2018年12月27日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论中心组学习会议,认真学习《条例》。

 会上,全文学习了《条例》,党组成员、机关党委书记等院机关党委委员就学习《条例》心得与体会进行了交流发言。

 会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现基层创新的党支部建设新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议要求,一要增强政治自觉,狠抓《条例》学习。全市两级法院党组织要旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,切实把学习贯彻《条例》作为党建工作的重要任务抓紧抓好抓实,督促引导广大党员干警深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,在持续深入学习的基础上不折不扣地贯彻落实《条例》,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党支部建设成为推动司法审判事业的坚强战斗堡垒。

二要突出政治功能,狠抓《条例》落实。全体党员干警要认真对照、执行标准,将学习到的知识贯彻到支部工作中,突出政治功能,强化政治引领,狠抓《条例》落实,以《条例》为指导全面提升支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,努力推动全市两级法院基层党组织全面进步、全面过硬,真正做到司法为民、公正司法。

三要突出法院特色,狠抓基层基础。要“树立一切工作到支部”的鲜明导向,把党支部建设放在更加突出的位置,紧密结合法院工作实际,突出司法审判特色,推进基层党组织设置创新、学习创新、工作创新,采取有力举措,把好关键环节,不断提高党内组织生活质量,切实按照《条例》要求扎实推进党支部标准化、规范化建设,为全市两级法院各项工作有序有效开展提供坚强的组织保证和力量源泉。

嘉峪关市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员及各部门负责人、市城区人民法院党组成员参加会议。