欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月21日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院被命名为第十四批全省文明单位

来源:省法院机关党委 作者:孙立强 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/29 22:34:21 阅读次数:1203
字号:A A    颜色:

微信图片_20181229223317.jpg

 

微信图片_20181229223241.jpg

 

辞旧迎新添锦绣,昂首阔步新征程!

在全院上下热烈庆祝改革开放40周年,喜迎2019新年之际,我院精神文明建设工作再传捷报——在今天落幕的第十四批全省精神文明建设命名表彰大会上,甘肃省高级人民法院被命名为第十四批全省文明单位。

12月29日下午,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在宁卧庄宾馆隆重举行。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导和省法院党组书记、院长张海波接见了受到表彰的先进集体和先进个人代表。

 

微信图片_20181229223247.jpg

会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导接见了受表彰的先进集体和先进个人代表


省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席会议并讲话。省法院党组书记、院长张海波出席会议并为获奖代表颁奖。会议由省政府副省长、省文明委副主任何伟主持。

 

微信图片_20181229223251.jpg


微信图片_20181229223254.jpg

省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青出席会议并讲话。省法院党组书记、院长张海波出席会议并为获奖代表颁奖


微信图片_20181229223257.jpg

文明单位代表(左二为省法院)领取奖牌


微信图片_20181229223300.jpg


我院省级文明单位创建工作自2017年6月启动以来,院党组始终高度重视,及时成立了由党组书记、院长张海波任组长,其他党组成员为成员的省法院创建省级文明单位领导小组及办公室,具体领导和推进创建工作,切实形成了“一把手抓创建”,按步骤层层推进的有效格局。创建工作办公室严格落实院党组统一部署,按照《甘肃省高级人民法院创建省级文明单位工作规划》,精心组织合理安排,各项工作稳扎稳打有序推进。一年多以来,经过全院干警的不懈努力,创建工作取得了突出成效。我院在宣传社会主义核心价值观,推动精神文明建设同法院文化深度融合,实现创建工作与基本解决执行难“百日会战”、扫黑除恶专项斗争等重点任务有机结合,整理完善创建台账资料,营造良好创建氛围等方面的经验做法,得到了省直机关工委、省文明委的一致肯定。这次的命名表彰,既是对我院创建工作的认可与肯定,也是对全院上下群策群力积极投身精神文明建设的赞扬和激励,更是对我院进一步强化司法文明建设,提升创建层次水平的鼓舞和鞭策。

 

微信图片_20181229223303.jpg

第十四批全省精神文明建设命名表彰大会


 我院将以此次命名表彰为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标!

省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟同志,院机关党委全体同志和院机关各部门干警代表40余人参加命名表彰大会。