欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月25日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波在甘肃高院党组扩大会上强调:主动对表经济高质量发展营造良好的法治环境

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/29 11:33:59 阅读次数:1319
字号:A A    颜色:


12月28日,甘肃高院党组书记、院长张海波主持召开党组(扩大)会,传达习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

张海波要求,要切实统一思想,提高认识。要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想行动统一到中央决策部署上来,统一到习近平总书记对当前经济形势的分析判断上来,充分认识在党中央坚强领导下,今年经济工作取得重大成绩和我国经济保持总体平稳、稳中求进的良好态势,进一步坚定发展信心,增强工作前瞻性、预见性、主动性。要充分认识当前制约经济持续向好的结构性、深层次问题,准确把握明年经济工作重大任务部署,找准司法服务保障本地经济发展的结合点、着力点,努力为区域经济发展提供有力的法律保障。要主动与经济高质量发展要求对表,营造良好的法治环境。围绕继续打好“三大攻坚战”,服务幸福美好新甘肃建设,依法审理金融案件,促进防范化解金融风险;扎实推进脱贫攻坚,及时组织开展年末送温暖活动,让困难群众过一个祥和的春节;坚持习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加强环境资源审判工作;紧紧围绕服务供给侧结构性改革这条主线,发挥好府院联动机制的作用,依法审理破产案件,促进企业优胜劣汰;以兰州知识产权法庭成立为契机,强化全省知识产权司法保护,保障创新驱动发展;认真落实《产权司法保护意见》,依法公正高效审理、执行涉产权保护案件,营造稳定公平透明的营商环境;依法妥善审理涉民生案件,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力破解执行难问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。