欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月21日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃高院党组传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神

来源:省法院宣传处 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/29 11:31:36 阅读次数:1039
字号:A A    颜色:


微信图片_20181229113044.jpg


12月28日,甘肃高院党组书记、院长张海波主持召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神。

张海波强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了监察体制改革的初心,高度评价改革取得的重要阶段性成果,向全党发出持续深化纪检监察体制改革动员令。要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,把思想认识统一到讲话精神上来,深刻把握纪检、监察体制发生的新变化,结合学习贯彻监察法,立足人民法院工作实际,切实抓好贯彻落实。要大力支持和保障省纪委监委派驻省法院纪检组发挥监督作用,自觉接受监督,积极为纪检组履行职责提供有力保障,支持纪检组参加或列席相关会议,查阅或复制相关文件、资料等,确保纪检组执纪问责、监督调查处置职责得到充分发挥。要深入推进从严治党,持续保持惩治腐败高压态势,坚决查处利用审判执行权谋取私利的腐败问题,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案。要在抓早抓小上下更多功夫,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,用好“四种形态”,让纪律成为带电的高压线,让党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,做遵纪守法和公正廉洁司法的表率。要加强自身建设,自觉践行总书记提出的打铁必须自身硬的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动接受党和人民监督,遵纪守法、严于律己,从严从实加强监察队伍建设,坚决作党和人民的忠诚卫士。