欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年03月25日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/28 14:28:46 阅读次数:2325
字号:A A    颜色:


微信图片_20181228142506.jpg

大会现场

12月26日下午,省法院召开2018年度机关及直属法院党组织书记抓党建述职评议考核大会。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟同志主持会议并讲话。省法院机关党委委员、审委会专职委员吴少先,省法院机关党委委员、副巡视员张平平参加会议。


微信图片_20181228142510.jpg

省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟讲话


会议按照大会述职、现场点评、民主评议三个环节进行。省院机关党委、林区中院机关党委,政治部、审管办、网络信息处等10个党组织书记,围绕党建工作落实情况、存在的问题不足和下一步工作打算作大会述职。会议逐一点评了各基层党组织书记抓党建的情况,指出问题不足,分析原因对策,提出整改措施。

会议指出,2018年,在省直机关工委和院党组的坚强领导下,院机关各支部、各直属法院机关党委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省委全面从严治党部署要求,认真践行“抓党建带队建促审判”工作思路,狠抓各项工作落实,机关党建工作质效不断提升。一是政治建设取得新的成效。二是组织建设取得新的进展。三是制度建设取得新的成果。四是纪律作风建设得到新的提升。五是党建品牌有了新的发展。在充分肯定成绩的同时,会议深入分析了院机关及直属法院存在的抓党建带队建促审判效果不够突出、支部标准化建设程度不够高、组织生活规范有差距等方面的问题,并提出了加强和改进工作的具体意见。


微信图片_20181228142624.png

认真评议


会议要求,各基层党组织要以此次述职评议考核为契机,切实抬高思想站位,科学谋划设计,统筹推进落实,确保省法院机关党建工作取得新的成效。一要抓住机关政治建设这个核心,发挥好支部“神经末梢”和“引擎”作用,不断强化机关党支部对党员干警的政治引领力。二要抓住基层组织建设这个根本,突出政治功能,发挥政治作用,不断增强组织生活的政治吸引力。三要抓住全面从严这个关键,深入学习贯彻新修订《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提升党支部标准化建设层次,推动全面从严治党不断向基层党组织延伸。四要抓住创新驱动这个重点,大力推进基层党建工作理念、内容、方式创新,贴近中心、融入中心、服务中心,不断提升机关党建科学化水平。

会上,对2018年度机关党建工作进行了民主测评。省法院机关党委专职副书记,机关纪委书记、副书记,机关各支部书记,各直属法院、省法官学院机关党委书记和部分党员代表共80余人参加会议。