欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月21日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院院长张海波主持召开审判委员会会议 省检察院检察长朱玉列席

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/25 9:39:41 阅读次数:1418
字号:A A    颜色:


微信图片_20181225093747.jpg


12月22日上午,甘肃省高级人民法院院长、二级大法官张海波主持召开2018年审判委员会第八次会议。甘肃省人民检察院检察长、二级大检察官朱玉列席会议。会议讨论了由张海波院长亲自审理的徐某某抢劫案,朱玉检察长发表意见依法履行法律监督职责。


微信图片_20181225093754.jpg


微信图片_20181225093759.jpg


按照司法责任制改革的要求,张海波院长办理这起在当地有重大影响的刑事二审案件,亲自担任审判长开庭审理案件,为全省各级法院院、庭长办理案件,回归法官角色起到了示范带动作用。


微信图片_20181225093803.jpg


张海波指出,本案作为有重大社会影响的刑事案件,在办理中自始至终贯彻了司法责任制改革的要求,朱玉检察长亲自出庭履职,做了大量的工作,体现了严谨细致的工作作风,对人民法院正在推进的庭审实质化改革给予了大力支持。今年,朱玉检察长再次列席审判委员会会议,体现了甘肃省法院、甘肃省检察院对于“两高”关于检察长列席审判委员会会议制度的坚决贯彻落实,体现了法、检两院加强协作配合、共同维护司法公平正义的坚定决心。