欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
行政部门
当前位置:首页 » 行政部门

纪检组(监察室)

来源:甘肃省高级人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/5 8:42:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

机构职责:

监督监察省法院领导班子及其成员执行党的路线方针政策及贯彻落实党风廉政责任制的情况;巡查全省各中级法院领导班子及其成员执行党的路线方针政策及贯彻落实党风廉政责任制的情况;负责监督并检查省法院机关各支部、各部门对党的纪律、国家法律法规、党风廉政建设规章制度的执行、遵守情况;受理全省法院党员和其他工作人员违法违纪行为的检举、控告,调查处理各种违反党纪、政纪行为;开展遵纪守法、党风廉政建设、廉洁奉公教育;制订省法院机关纪检(监察)工作的规章制度以及做好党风廉政建设调研工作,负责对全省法院纪检(监察)工作的指导协调和督促检查。

人员:

省纪委派驻省法院纪检监察组

副组长:田国夏,电话:2839123

副组长:杨龙,电话:2839126

副组长:亢忠孝,电话:2839127


监察室

主任魏朝阳,电话:2839298

副主任刘俊,电话:2839074

副主任赵燕,电话:2839116

人员岗位职责

主任:(一)检查全省法院及其法官和其他工作人员遵守和执行国家法律、法规情况。

      (二)制订和完善全省法院廉政制度,检查全省法院及其法官和其他工作人员执行廉政制度情况。

      (三)受理对全省法院及其法官和其他工作人员违纪违法行为的控告、检举。

      (四)调查处理全省法院及其法官和其他工作人员违反审判纪律、执行纪律及其他纪律的行为。

      (五)受理法官和其他工作人员不服纪律处分的复议和申诉。

      (六)组织协调、检查指导、督察纠正全省法院及其法官和其他工作人员损害群众利益和损害司法公信的不正之风。

      (七)组织协调、检查指导预防腐败工作,开展对法官和其他工作人员司法廉洁和遵纪守法的教育。

      (八)完成院领导交办的其他工作任务。

副主任:协助主任履行上述职责。