欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年11月13日 星期三
行政部门
当前位置:首页 » 行政部门

宣传处

来源:甘肃省高级人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/5 8:46:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

机构职责:

负责开展省法院机关的对外宣传、指导全省法院新闻宣传工作,同时策划、组织、协调全省法院系统重大新闻事件的宣传报道;负责内外新闻联系与协调工作,负责全院的新闻发布工作;负责《甘肃法院》的编辑、出版、发行;负责门户网站及甘肃法院融媒体的运行管理、信息采集、内容编辑与更新;对子网站及全省法院官方微博进行管理,负责网络舆情监测、研判和舆情事件应急处置;负责《人民法院报》、《中国审判》驻甘肃记者站的工作;负责普法宣传工作。

人员:

处长赵海泉,电话:2839089,

人员岗位职责:

  长:(一)围绕法院中心工作开展新闻宣传活动,营造公正审判的舆论环境,树立人民法院和人民法官良好的社会形象。

        (二)负责全省法院的新闻报道、法制宣传、普法教育工作,做好内外新闻联系与协调工作,做好新闻发布工作。

        (三)负责编辑《甘肃法院》、门户网站及官方微博运行管理,负责网络舆情监测、研判和舆情事件应急处置。

        (四)指导《人民法院报》驻甘肃记者站的工作。

        (五)完成院领导交办的其他工作任务。

 副处长:协助处长履行上述职责。