欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月20日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长赵立新调研省电信公司兰州新区数据中心

来源:网络信息处 责任编辑: 发布时间:2018/3/16 5:07:00 阅读次数:430471
字号:A A    颜色:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

314日,省法院党组成员、副院长赵立新,审委会专职委员吴少先带领网络信息处工作人员一行赴省电信公司兰州新区数据中心调研了数据中心建设和信息化发展应用情况。

在新区数据中心,赵立新副院长、吴少先专委首先参观了数据中心演示厅,了解了数据中心的整体建设情况,听取工作人员介绍了当前“互联网+”业务发展状况,特别是对“互联网+扶贫”和“互联网+政务”进行了详细了解,并查看了实际应用成果。随后又参观了中央配电中心冷却机房、备用电源机房,数据中心核心机房以及UPS机房,每到一处,都与省电信公司负责同志、数据中心工作人员进行深入交流,详细了解数据中心各功能部分配置、运行以及制度建设情况。

赵立新副院长一行与省电信公司负责同志、业务专家进行了座谈,听取了大数据发展与应用情况介绍,并与电信公司业务专家互动交流了信息化工作中遇到的一些问题。

赵立新表示,省法院和省电信公司分别从司法保障和网络信息两方面推进我省建设发展,对于省电信公司多年来对全省法院信息化工作的支持表示感谢。同时指出,网络安全和信息化工作是近几年来人民法院的重点工作,省法院在省电信公司等各方支持下取得了一定的成绩,全省法院信息化建设成果也获得了最高人民法院周强院长的充分肯定。在新的形势下,我省面临任务艰巨,最高人民法院对人民法院信息化工作提出了更高的要求,确立了建设智慧法院的目标,明确了建设任务和要求,我们目前尚存在很多建设短板需要完善,今年的两项重点任务,一是信息安全保障建设试点任务,二是智慧法院建设深化完善工作。这次调研一方面是到作为全省信息化工作先进单位的省电信公司参观学习,借鉴省电信公司信息化建设的先进经验;另一方面是通过与省电信公司专家的沟通交流,获得宝贵的建设思路和技术支持,他山之石可以攻玉,相信在省电信公司的大力支持和全省法院的共同努力下,我省法院信息化建设一定能够迈上一个新的台阶。