欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年08月20日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长马驰一行赴定西征求人大代表意见建议

来源:定西中院 责任编辑: 发布时间:2018/1/19 4:31:41 阅读次数:581479
字号:A A    颜色:

11.jpg

10.jpg

1月18日,省法院党组成员、副院长马驰一行莅临定西,走访了定西市委书记唐晓明、市人大主任郑红伟、市长戴超、纪委书记王钧、政法委书记张懿笃。同时在市法院召开座谈会,就省法院近五年工作征求人大代表意见建议。在定西的12名省人大代表、市法院党组成员及审委会专职委员参加会议。市人大常委会副主任冯立娟出席并主持会议。

会上,马驰副院长向定西市人大常委会及省人大代表对法院工作的关心支持表示衷心的感谢,并就全省法院近五年的工作情况做了通报。

会上,代表们畅所欲言,积极为法院工作建言献策。代表们一致认为全省法院近五年工作情况通报主题鲜明、内容丰富祥实、重点突出,在服务群众、司法为民、方便群众诉讼措施等方面成绩显著,充分体现了公开透明、阳光司法和便民利民的工作理念。在维护公平正义,维护社会安全稳定方面做出了突出贡献,对法院工作表示满意并高度认可。代表们的建议多集中在法律宣传、加大执行力度、深化司法改革等方面。一是加大法律宣传力度,多开展送法下乡、送法进校园活动,以案释法,解决百姓不懂法的问题;二是进一步加大司法公开力度,利用信息化渠道公开法院信息,真正做到司法公开公正,以公开促公正,体现公平正义;三是继续强化解决“执行难”的措施,加强“一性两化”工作,体现法律权威;四是加大对生产销售假冒伪劣食品、药品等案件的审理力度,确保人民群众的生命健康安全;五是加大司法改革,提升司法能力,真正培养出一批清正廉洁敢担当的人民法官队伍,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

马驰表示,与会代表从各自所处的环境、职业的角度有感而发,对全省法院工作提出了中肯宝贵的建议,有助于省法院进一步改进工作。在今后的工作中将定期向代表们汇报法院工作,使代表们进一步了解法院工作,继续支持关心法院工作,积极建言献策,提出宝贵意见。

最后,市人大副主任冯立娟就人大代表对法院工作进行有力监督提出了要求。