欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、副院长陈天雄在天水征求省人大代表意见建议

来源:天水中院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/19 4:43:22 阅读次数:575188
字号:A A    颜色:

13.jpg

14.jpg

甘肃省十三届人大第一次会议于1月下旬在兰州召开,为主动顺应人大代表新期待新要求,更加充分地听取人大代表对法院工作的意见建议,更好的改进法院工作。根据省法院党组部署,省法院党组成员、副院长陈天雄同志赴天水征求人大代表意见建议。

1月18日下午在天水中院召开了座谈会,从天水市各行各业的省人大代表中邀请了10名代表参加了座谈会。省法院党组成员、副院长陈天雄同志,天水中院党组书记、院长马忠福,省法院信访室主任王成强,省法院干部谭志军和天水中院部分班子成员、部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,省法院党组成员、副院长陈天雄同志从“职能作用充分发挥、司法改革纵深推进、司法为民成效显著、基础建设跨越发展”五个方面对全省法院近五年来的工作情况进行了通报。参会的马永志、王作谊、王佩珠、孙静萍、杨志胜、张莉萍、陈艳、陈燕、程俊峰和靳志强等10位省人代表先后发言,从审判专业化庭室设立、参与社会面风险管控、巡回法庭建设、队伍管理和校园、农村法制宣传和司法力量强化等方面提出了宝贵建议和意见。

陈天雄同志认真倾听,对代表们的意见建议给予肯定并一一回应。他指出代表们提出意见建议对修改和完善通报很有启发和帮助,人民法院将更加积极主动地接受人大代表的监督,进一步加强和改进工作,认真贯彻落实十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,为平安甘肃、法治甘肃建设作出新的贡献。

座谈会上,马忠福同志结合天水法院实际情况,从员额法官2017年人均案件承办量,民商事、刑事、行政审判和执行工作,智慧法院建设,司法改革中规定和自选工作的推进情况对陈院长的辅导报告作了进一步说明。同时,马忠福同志从自身肩负着省人大代表的角度对通报提出了建议,呼吁共同关注,共创未来。

座谈会结束后,省法院工作组分别赴天水部分企事业单位和农村对全省法院近五年工作进行了通报,广泛收集意见建议。