欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月11日 星期二
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院审委会专职委员钱芙贤一行赴陇南征求省人大代表意见

来源:陇南中院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/19 4:33:23 阅读次数:558166
字号:A A    颜色:

8.jpg

9.jpg

1月18日,省法院审委会专职委员钱芙贤一行赴陇南征求省人大代表意见。通过实地走访、电话沟通、短信推送、向代表赠送祝贺信、感谢信等方式积极与省人大代表联络。

18日下午,在陇南中院召开征求省人大代表意见建议座谈会。市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。楼旭峰、焦彩虹、陈辉、柯婷、曾碧、刘小庆等省人大代表应邀出席会议。市法院各党组成员参加会议。

会上,钱芙贤代表省法院对省人大代表对全省法院工作的支持表示感谢,向代表通报了全省法院过去五年的工作情况。她指出,2013年以来,省法院充分发挥职能作用、深入推进司法改革、司法为民成效显著、队伍建设全面加强、基础设施跨越发展,各项工作取得新的发展和成就。

马剑勇指出,人大代表联络工作非常重要,全市法院要积极向人大代表学习,听取意见,从而推动法院工作发展。全市法院将进一步加强与人大代表沟通、联系,创新方式方法,通过举办公众开放日、旁听庭审、召开座谈会等方式,让人大代表了解法院、支持法院工作。希望人大代表多给予法院工作支持和帮助,解决法院工作面临的实际困难。

参会的省人大代表表示,全省各级法院坚持司法为民公正司法,依法履行审判职能,自觉服务社会大局,不断加强自身建设,深化司法体制改革,各项工作取得显著成绩。代表们结合工作实际,就法院工作提出宝贵意见建议。楼旭峰代表建议法院进一步加强对群众合法财产权益的保护;焦彩虹代表建议进一步加强普法教育,增强群众法治观念;陈辉代表建议进一步加强与人大代表联系;柯婷代表建议加强青少年犯罪预防,抵制校园暴力;曾碧代表建议将司法服务与高校教育结合,提高大学生法治水平;刘小庆代表建议妥善处理婚姻案件,维护家庭以及社会稳定。

座谈会前,省人大代表实地查看了市法院基础设施建设情况,参观了公众开放日法制宣传教育展厅、图书馆、阅览室和党员活动室。