欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

法警总队召开参加全国法院司法警察教练员竞赛队员座谈会

来源: 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/6 9:49:16 阅读次数:292
字号:A A    颜色:

_DSC5984.JPG


12月5日上午,法警总队召开参加全国法院司法警察教练员技能竞赛队员座谈会,总队全体干警和辅警班长参加,省法院党组成员、副院长陈天雄出席会议。



会上,法警总队汇报了最高人民法院政治部司法警察管理局在杭州警官学院组织进行的竞赛盛况。甘肃法院代表队派出4名队员参加了思想政治教育、警务基础理论、警务实物和警务技能四个项目的竞技,在高手云集的赛场,我省代表队参赛队员不畏强手、高度重视、认真准备、精心施讲,以扎实的理论功底、精堪的警务技能展示了甘肃法院的良好形象,最终获得了团体组织奖和警务基础理论二等奖、思想政治教育三等奖的好成绩。实现了甘肃法院司法警察在参加全国大赛中奖牌“零的突破”,为甘肃法院争了光、添了彩。随后参赛队员代表谈了自己的体会和感受。听取汇报和发言后,陈院长作了重要指示。


陈天雄首先代表院党组和张海波院长,对甘肃法院代表队在竞赛中取得的成绩表示了肯定,对参加本次比赛的队员表示了慰问,并对获奖选手表示了祝贺。陈天雄指出,司法警察是法院唯一的一支武装力量,在全国大赛中能力压经济发达省份取得团体组织奖的好成绩,并能在西北地区法院中名列前茅,实属不易。希望参赛队员珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。


陈天雄强调,当前正值全国司法体制改革的关键时期,法警总队要站在讲政治的高度,围绕自身职责和所担当的使命,保持司法警察队伍健康稳定发展。一要围绕讲政治的高度,做好政治建警的工作。教育引导全省司法警察牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央和习总书记权威,自觉做到“听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明”;一定要感党恩、听党话、跟党走,要大力加强各级警队的党建工作,要把党建工作牢牢抓在手上,放在心上,落实在行动上。二要进一步强化本领、提升素质。用自己的实际行动履行好服务审判执行、确保法院安全的职责使命;三要做到从严治警、从优待警。切实关心基层干警冷暖疾苦,把省法院党组的关怀传达至全省法院各级警队。


_DSC5997.JPG


最后,法警总队就贯彻落实陈天雄副院长讲话提出了要求并作了安排。表示一定坚决贯彻院党组指示要求,进一步加强全省司法警察队伍建设,以实干担当的精神,忠实履行好职责,确保警务安全工作万无一失。