欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开机关党委委员、纪委委员会议

来源:省法院机关党委 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/6 9:44:54 阅读次数:296
字号:A A    颜色:

12月5日下午,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙伟同志主持召开机关党委委员、纪委委员会议。


会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和省直纪工委发[2018]87号《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》精神,组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。对院机关党委委员、纪委委员进行了补选,对机关党支部换届和增补支部委员,预备党员转正等议题进行了讨论表决。


会议强调,各机关党委委员、纪委委员一是按照院机关基层党建工作责任分工,指导机关各党支部认真开好2018年度专题组织生活会。二是组织各党支部认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,使基层党支部、广大党员干警深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。三是临近年底,各部门工作头绪多、任务重、事务杂,各党支部书记要切实履行“一岗双责”,统筹抓好各项工作,确保党建工作和业务工作两不误、双促进、共提高。