欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院全体干警庄严宣誓迎接国家“宪法日”

来源:省法院人事处 作者: 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/4 14:36:51 阅读次数:476
字号:A A    颜色:

DSC_0467.JPG


为迎接第五个国家宪法日,12月4日上午,省法院隆重举行宪法宣誓仪式,在省法院党组书记、院长张海波的带领下,全体干警庄严宣誓。省法院党组副书记、副院长张萍主持仪式。

DSC_1593.JPG


DSC_0420_副本_副本.jpg

省法院党组书记、院长张海波作重要讲话


张海波在宣誓仪式上作了重要讲话。张海波指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。隆重举行宪法宣誓仪式,目的是激励和教育广大干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

张海波强调,广大干警要主动适应形势变化,积极回应群众关切,坚守法治信仰,不断增强司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力和社会沟通能力,提高司法为民公正司法能力和水平;要恪守法治原则,严把案件事实关、证据关和法律适用关,依法公正审理各类案件,确保每一起案件都经得起历史和人民的检验;要严守职业道德,坚持依法依规用权,公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

张海波要求,全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,充分发挥审判职能,依法惩治犯罪、化解矛盾,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境,为建设幸福美好新甘肃提供更加有力的司法保障。



省法院党组副书记、副院长

DSC_0436_副本_副本.jpg

张萍主持宣誓仪式

举行升旗仪式

DSC_0393.JPG

 宪法宣誓仪式现场


举行宪法宣誓仪式是省法院纪念改革开放40周年暨“迎新春”系列活动的重要内容之一。宣誓仪式让全体干警深受鼓舞,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,坚决维护宪法权威,始终坚持司法为民,依法公正审理各类案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。