欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年12月10日 星期一
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

夫妻二人抗拒阻碍执行,双双被拘

来源:西和县法院 作者:谢晓东 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/12/4 9:53:13 阅读次数:281
字号:A A    颜色:

11月26日,西和法院依法对拒不执行判决的祁某子与妨碍执行的妻子刘某梅实施拘留。 

原告祁某诉被告祁某子排除妨害纠纷一案,西和法院一审判令被告祁某子立即停止对原告祁某行使土地承包经营权的阻挡等侵权行为。被告祁某子不服一审判决向陇南市中级人民法院提起上诉,二审维持原判,驳回上诉,二审判决生效后,被告仍拒不执行判决确定的内容。 

2018年10月23日,申请人祁某依法向我院申请强制执行。执行阶段,我院执行干警多次向被执行人祁某子耐心细致的做思想工作,但被执行人表示要向甘肃省高级人民法院申请再审,但法律规定申请再审并不影响案件的执行,执行人员向其释明法律的相关规定,并告知祁某子若再阻挡申请人施工,将依法强制执行。被执行人祁某子虽然口头承诺不再阻挡申请人施工建设,但转眼便继续阻挡申请人施工,执行干警立即赶往现场,祁某子仍蛮横无理,继续阻挡,执行干警准备依法对祁某子采取拘留措施时,其妻刘某梅阻挡对丈夫采取强执拘留措施,刘某梅的行为已构成妨碍民事诉讼,执行干警依法对其采取拘留措施。对夫妻二人分别作出拘留十五日的决定。